されど、プリンさ。
- 未分類
- | トラックバック(0)
- | コメント(2)

卵が余っていたので
でっかいプリン、作ってみた。
型からお皿に、どーんと出てくる様は
見る者みんなが「おおおー!!」と歓声を上げずにいられないくらい、
お見事な姿。
うつくしーと自画自賛していたのだけど、
味見して、びっくり。
・・・甘くない。
カラメルのほのかな甘みと苦みしか、感じない。
で、レシピ見直したら、
砂糖入れ忘れてたってわけさ。
バカな、私。ふっふー。
でっかいプリン、明日は砂糖上から振りかけていただくことにします!!
まあ、自分なら、あり得る。
あり得すぎて、笑いが止まらなかった。
ああ、私ってこうだよなーこうだよこうだよ、これこれ。
という感じ。
ではでは。
日曜の散歩で見つけた、
草はらに忽然と現れたブランコに乗った娘の後ろ姿を見つつ、
今日の日記はおしまーい。

スポンサーサイト
- [2012/12/04 17:53]
- 未分類 |
- トラックバック(0) |
- コメント(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
夢のでかプリン!!
甘くないとは!!
でもでもおいしそーう!!
プリンって蒸して作るの?
なんだか、食べたくなってきた!
レトロなブランコ、ききちゃんとのコントラストがいいな。後ろ姿も可愛いね☆
甘くないとは!!
でもでもおいしそーう!!
プリンって蒸して作るの?
なんだか、食べたくなってきた!
レトロなブランコ、ききちゃんとのコントラストがいいな。後ろ姿も可愛いね☆
しづまき☆
プリン、オーブンで蒸し焼きにしたよ。
でも、とろとろにしたかったら、もっと違う方法のほうがいいんかなーとか、おもったよ。
けっこう、ガッツリなプリンになりましたねん。
レトロすぎて、ブランコサビ錆で、なんか物悲しいを通り越して、薄気味悪いレベルで存在していたよ。ふふふ。
奥が深いよ、篠山。
プリン、オーブンで蒸し焼きにしたよ。
でも、とろとろにしたかったら、もっと違う方法のほうがいいんかなーとか、おもったよ。
けっこう、ガッツリなプリンになりましたねん。
レトロすぎて、ブランコサビ錆で、なんか物悲しいを通り越して、薄気味悪いレベルで存在していたよ。ふふふ。
奥が深いよ、篠山。
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://aaaiko.blog74.fc2.com/tb.php/979-25637fc2
- | HOME |
コメントの投稿