桃の節句。 

120303_171002+(3)_convert_20120303175418.jpg


お雛の日なので、手まり寿司とはまぐりのお吸い物を。
菜の花はゆでて。そして、餃子!

餃子はキキの大好物なので我が家の食卓に上がる率が高い。

あとはお豆腐とかもあったのだけど、
お腹を空かせたお人たちが、私がごはん作ってる間に
パクパクを食べてしまった。

手まり寿司は、酢飯とお刺身をラップでうりゃうりゃと丸めたもので、
見た目が可愛い。


昨日はずっと気になっていたメダカの水槽を掃除したり
家の前の掃除をしたりした。

メダカの水草に卵がたくさんついていた。
花壇のクロッカスが咲いた。昨日はスプリングコートを着た。


春だ――――!!!!!








スポンサーサイト

コメント

おいしそー。
いろどりがキレイでめっちゃ春やね。

寿司かわいいー。
餃子の羽がすばらしい!!

ちづちゃん☆
コメントありがとー

餃子、毎回焼き加減がいろいろです。もっと上手に焼けばよいのに、面倒なので全部いっぺんに焼いてしまうから、こんな感じになってしまう。。

でも、おいしいからいいやー

うちも友人宅で、ちらし寿司とか作ってパーティーしたんだけど、灯もそこの家の子も納豆ご飯しか食べなかったよー(笑)
はりきって準備したのにねぇ・・・

まいきゅう☆

納豆ごはん、人気やねー
イベントごとは、大人ばっかり張り切ってしまうよね。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://aaaiko.blog74.fc2.com/tb.php/866-91983e52