豚の角煮。 

締切前の文章を書いている間に豚の角煮を作ろう、と思いたち
いそいそ豚肉を買ってきて煮出した。

肉を切らずにそのまま二時間ほど湯で煮て
それから切って、焼いて、洗って、
味付けして30分煮る。

出来た角煮は、卵でとじて丼にした。

大学時代、定食屋さんで食べた角煮丼。

あの味を再現したかったのだけど、ぜんぜんかなわなかった。
でも食べられて嬉しかった。

時間がある時にまたチャレンジしよう。

今日はたまたま無農薬の野菜をいくつかいただいたので
それもサラダでいただいた。

幸せな夜の風景でございます。

明日の朝はおばあちゃんが作ってくれて苺ジャムをいただきます。
しゃーわせやのぅ。
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